Ao organizar a sua cozinha você pode facilitar as atividades do dia-a-dia e manter-la com uma aparência bem cuidada.
- Livre-se de coisas que não usa
- Troque utensílios que não funcionam
- Guarde objetos usados frequentemente em locais de fácil acesso
- Crie centros de atividade e guarde utensílios relacionados perto dos locais onde serão utilizados. Aqui estão alguns centros de atividades comuns.
Preparação: Tábuas, facas, copos e colheres de medição e tigelas.
Centro: O fogão e o forno mais os utensílios relacionados. Essa área inclui potes, refratários, conchas, espátulas.
Bolos e pães: Guarde a farinha, açúcar, fermento, um jogo de medição e a sua bacia preferida em um só lugar.
Para servir: A mesa e artigos relacionados, tigelas de servir, guardanapos, pratos, talheres e quaisquer outras coisas que você precisa para sentar-se e comer. Molho shoyo, sal e pimenta.
Limpeza: A pia, a máquina de lavar e redondezas. Sabão, detergente, esponja, luvas, toalhas.
Lixo: Mantenha o lixo em uma posição central na cozinha e que não atrapalhe o deslocamento. Preferencialmente perto das áreas de limpeza e preparação da comida.
Dica organizar talheres:
Utensílios como talheres e até mesmo temperos devem estar sempre perto do fogão, de preferência em gaveteiros com divisórias adequadas para cada objeto. Se você não tiver muito espaço, você pode utilizar porta talheres que protegem, organizam e economizam espaço.
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