segunda-feira, 6 de junho de 2011

Cozinha em ordem

Alimentos bem armazenados e utensílios sempre à mão facilitam o dia a dia na cozinha. Pode parecer difícil, mas organizar esse ambiente é uma tarefa possível, até para quem tem espaço limitado e poucos armários. Confira as dicas:

Ter temperos e utensílios à mão é uma ótima maneira de agilizar as tarefas gastronômicas e deixar a bancada da pia livre.



As prateleiras dividem os tipos de pratos, dispensando esforço para pegar qualquer um deles.



Guardar os copos numa prateleira perto do filtro é uma boa opção – mas que seja com a copa para baixo e em fileiras que começam e terminam com o mesmo tipo. A dica é colocar os mais usados nas prateleiras inferiores. Outra sugestão é deixar os de uso frequente perto da abertura da prateleira.


Esqueça os saquinhos. A orientação é ter um conjunto de potinhos especiais para armazenar orégano, páprica, pimenta e outros. Os de vidro transparente são os mais indicados, já que são mais higiênicos, ecológicos e permitem ver o que há dentro sem precisar abrir a tampa.


   Dobrar o pano de prato de forma cilíndrica é uma boa sugestão para economizar espaço na despensa. O ideal é colocá-los dentro de uma caixa ou cesto de palha sintética – mais fácil de ser higienizado.



   Repartições para separar os talheres e utensílios são essenciais para facilitar o trabalho na cozinha. 

Fonte: Site Casa e Jardim

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